La gastronomie dans tout son art.

Dimanche 2 juillet

Le brunch des gourmands par les Artisans du Goût Lotois
  • De 11h à 13h30 – Place Mitterrand (sous la pergola)
  • Tarif adulte : 25 € – Tarif enfant : 12 € – Réservation obligatoire

En ce lendemain de Grande Tablée, les Artisans du goût lotois et la Villa Malbec vous donnent rendez-vous pour un réveil gourmand en musique. Venez découvrir le savoir-faire de ces artisans du bien-manger et déguster, au travers des différents pôles, leurs gourmandises. Ces derniers mettront en avant les produits locaux : Bar à tartines, jambon à la coupe et planchas surprises seront au menu de ce repas dominical à la lotoise ! Venez nombreux vous installer entre amis ou en famille, confortablement installés dans l’espace cosy du village du festival.

Réservation auprès de l’Office de tourisme de Cahors Vallée du Lot (05 65 53 20 65 – sous réserve de places disponibles) ou en ligne – Ouverture de la billetterie le 12 juin.


Visites guidées gourmandes
  • Toutes les heures de 12h à 18h – Durée : 15min – Ouvert à tous – musée Henri-Martin (792, rue Emile-Zola).
  • Tarif : Gratuit (1er dimanche du mois)Venez vivre la cuisine en peinture.

De courtes visites guidées vous invitent à découvrir deux œuvres emblématiques du musée, sous un angle gastro’artistique ! Echo de l’univers du repas champêtre, La Fenaison d’Henri Martin et Le repos aux champs d’Edmée Larnaudie se révèleront sous un nouveau regard.


Goûter au cinéma

Les tout petits ont également droit à leur moment Lot of Saveurs ! Un atelier cuisine (sur inscription), organisé aux côtés d’un chef, débutera à 15h15 et sera suivi de la projection de la série de court-métrage Les Ours Gloutons dès 16h ! Les jeunes chefs pourront ensuite repartir avec la pâtisserie conçue lors de l’atelier.

  • Dimanche 2 juillet – 15h15 (atelier) – 16h (film) – Cinéma le Grand Palais – Place Bessières
  • Tarif : 4,50 € (film seul) – 8,50 € (film et atelier) – Dès 4 ans
  • Réservation obligatoire pour l’atelier au 05 65 30 17 74 dans la limite des places disponibles

Le show-cooking des bonnes tables du lot
  • 19h30 – Musée Henri-Martin et Parc Tassart – entrée par la rue Emile-Zola
  • Tarif unique : 100€ – Réservation obligatoire

Cette année, les chefs réinventent leur traditionnel repas de clôture du festival. Les Bonnes Tables du Lot, les pâtissiers lotois, leurs producteurs, la fromagerie Marty et les vignerons de l’AOC Cahors ouvrent leurs cuisines aux convives pour un showcooking animé ! Nichés au coeur du parc Tassart, à l’ombre du Musée Henri-Martin, les chefs feront voyager leurs convives au gré d’une déambulation aux bouchées gourmandes généreuses. Au coeur de pôles de démonstrations, ils viendront à la rencontre des gourmands. Ils leurs présenteront leurs créations et réaliseront sous leurs yeux des dressages minute surprenants. Le spectacle sera au rendez-vous de cette soirée, promesse de partage, d’échange et de rencontre.

Pour cette soirée nouveauté, les chefs seront accompagnés des élèves du lycée hôtelier de Bologne ainsi que de producteurs locaux et des vignerons lotois. Une soirée à 4 mains qui vous fera voyager à travers notre terroir et même au-delà, tout en rencontrant et échangeant en direct avec les chefs !

  • Réservation auprès de l’Office de tourisme de Cahors Vallée du Lot (05 65 53 20 65 – sous réserve de places disponibles) ou en ligne – Ouverture de la billetterie le 12 juin.