Une bouchée et nous voilà repartis en enfance… Qu’il soit braisé, rôti ou simplement saisi à la poêle, le veau sous la mère se déguste sous toutes les formes possibles, gardant les saveurs des bons plats d’autrefois. Viande blanche et délicate par excellence, le veau sous la mère tient son succès culinaire du fait qu’il se nourrit uniquement par le lait de sa maman durant 4 mois. Cela fait de lui une pièce d’exception et le reflet de ce que l’élevage français fait de mieux : une viande qui fond en bouche et reflète les douceurs traditionnelles de notre Quercy.

Lot Of Saveurs revêt donc ses couleurs cette année pour mettre en valeur cet incontournable de la gastronomie française qui sera, comme toujours, accompagné des autres produits du Lot labellisés : melon, safran, Rocamadour… Le Veau sous la mère fera également l’objet d’une exposition photo, réalisée en partenariat avec le Festival International de la Photographie Culinaire, qui se tiendra à partir du 23 juin sous le parvis de la mairie.