La truffe noire du Quercy, le safran du Quercy, l’agneau fermier du Quercy, le melon du Quercy, le fromage Rocamadour, le canard gras du Sud-Ouest, la noix du Périgord, le Malbec, les Vins des Côteaux du Quercy et les Côtes d’Olt, autant de savoureux produits qui, labellisés par la Chambre d’agriculture du Lot, font la fierté de notre territoire et vont ravir tous les festivaliers. Chaque année, l’un d’eux devient égérie du festival et se réinvente auprès de tous les festivaliers.
Safran, truffe, canard ou encore porc au grain et vin de Cahors, nombreux sont les produits labellisés lotois ayant été, le temps d’une édition, la vedette du festival. Cette année, après avoir écumé le large panel de délices locaux, le festival fera la part belle aux produits lotois, dans toute leur diversité ! Entre amis, en famille ou entre collègues, quoi de mieux qu’un bon panier garni lotois pour éveiller ses papilles ? Parce que leurs associations peuvent être surprenantes, appétissantes ou encore détonantes, les produits lotois se subliment lorsqu’ils sont mélangés. Leur synergie est à l’image de notre territoire : fort en caractère et riche par sa diversité. Profitez du festival pour tenter l’expérience. Lot of Saveurs et ses partenaires vous feront redécouvrir les produits lotois en une myriade de saveurs