

Le festival doit, pour partie, sa renommée à ceux qui ont accepté de se prêter au jeu du parrainage.
Qu’ils soient champions du ballon oval, vedettes de cinéma, chefs étoilés, habitués des plateaux télé… ils ont en commun leur goût incontesté pour la gastronomie et tout particulièrement pour celle du sud-ouest.
Tous ont été séduits par l’accueil qu’ils ont reçu et par l’alchimie de la manifestation qui mêle simplicité, convivialité et prouesse culinaire autour de ce qui fait la force du festival : les produits lotois.

Christian Constant
Chef étoilé Michelin, Top Chef 2010-2014
Parrain 2019

Christophe Adam
L’éclair de génie
Parrain 2018

Jean-François Piege
Chef 2 étoiles Michelin, Paris
Parrain 2017

Michel Sarran
Chef 2 étoiles Michelin, Paris
Parrain 2016

Jean-Luc Petitrenaud
Critique gastronomique et journaliste culinaire
Parrain 2015

Bernard Vaussion
Ancien chef de l’Elysée
Parrain 2014

Agnès Jaoui
Actrice, réalisatrice
Marraine 2013

Thierry Marx
Chef du Mandarin Oriental, 2 étoiles Michelin
Parrain 2012 et invité 2013

Fabien Galthié
Ancien international de Rugby