La gastronomie lotoise pour tous !

Premières partenaires du festival

Les filières lotoises

La truffe noire du Quercy, le safran du Quercy, l’agneau fermier du Quercy, le melon du Quercy, le fromage Rocamadour, le canard gras du Sud-Ouest, la noix du Périgord, le Porc au grain du sud-ouest, les Côteaux de Glanes, le Malbec, les Vins des Côteaux du Quercy et les Côtes d’Olt, autant de savoureux produits qui font la fierté de notre territoire et qui vont ravir tous les festivaliers.

Le comité de promotion des produits du Lot, organisme soutenu par le département du Lot et la Chambre d’Agriculture , œuvre à organiser la promotion et la communication de ces filières sous signe officiel de qualité du Lot. Tout au long de l’année, vous pouvez ainsi retrouver ces dernières sur différentes manifestations et dégustations organisées par le CPPL (Comité de Promotion des Produits du Lot). Ce dernier accompagne les filières et leurs acteurs au travers d’événements organisés dans le Lot maus aussi à l’extérieur du département. Un bel atout pour promouvoir la diversité de nos productions lotoises et de notre terroir ! Plus qu’un partenaire, le CPPL (Comité de Promotion des Produits Lotois) accompagne, de manière historique, le festival. Vous pourrez le retrouver, ainsi que les filières lotoises, à l’occasion de démonstrations culinaires sur le village du festival !