Les membres de l’association des Bonnes tables du Lot sont les véritables partenaires historiques du festival. Avec leurs étoiles, leurs bib gourmands et/ou leur savoir-faire, ils incarnent le prestigieux art culinaire à la lotoise. Ils co-organisent le repas des chefs, une soirée d’exception en termes de finesse et de raffinement, deux attributs qui les caractérisent.
En cette édition 2024, le festival aura le plaisir d'accueillir nombre des membres de l'association :
Le Delicatessens, Gourdon - Justine et Benoît Mouly
La Récréation, Les Arques - Ludovic Soupirot
La Bergerie, Saint-Pierre-Lafeuille - Maryan Rak
Le Gindreau, Saint-Médard - Pascal Bardet
L'auberge Lou Bourdié, Bach - Julie Fouillade et Monique Valette
La Terrasse, Meyronne - Clément Liébus
Saveurs et Savoirs, Cahors - Dominique Campergue
Le Vinois, Caillac - Eva et Thomas Jouany
Le Duèze - Château de Mercuès, Mercuès - Julien Poisot
Cuisine Côté Sud, Cahors - Valérie et David Blanco
La Grézalide, Grèzes - Pascal Dezutter
Fédérés à la Maison de l’artisan sous l’appellation « les artisans du goût lotois », ils sont constitués de bouchers-charcutiers, de boulangers pâtissiers, de traiteurs, de chocolatiers et glaciers lotois. Ils ont su intégrer le festival pour faire vibrer vos papilles et s’impliquent activement pour proposer des repas aux formats variés. Pour l’édition 2023, ils vous proposeront un brunch gourmand, à déguster le dimanche matin en famille ou entre amis.